Жареную курицу с лисичками в сметане очень просто приготовить в сезон грибов, когда не надо покупать замороженные полуфабрикаты. Мясо с грибами получается ароматным, насыщенным и очень аппетитным. Курицу лучше брать фермерскую (деревенскую или домашнюю, кто как называет). Такая курица быстрее готовится и в сочетании с лисичками и сметаной получается самое то. Теги: курица лисички грибы
Для рецепта курицы вам потребуется: - курица (домашняя) — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лисички (свежие) — 500г.
- соль, молотый черный перец, тимьян — по вкусу
- растительное масло для жарки
- сметана (жирность 10%) — по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать на кусочки. Лисички вымыть, обсушить, крупные грибы разрезать пополам, а мелкие оставить целыми.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать курицу, помешивая, до золотистой корочки вместе с луком. Посолить, приправить молотым черным перцем, добавить пару веточек свежего тимьяны и перемешать еще раз.
Добавить лисички к обжаренной курице. Помешивая, слегка обжарить грибы вместе с курицей. Грибы дадут жидкость, и надо, чтобы примерно половина её испарилась.
В сковороду с курицей и грибами вылить сметану. Придется еще раз присолить блюдо. Перемешать, прикрыть крышкой и томить на слабом огне 10-15 минут. Следите, чтобы мясо с лисичками не подгорало. Готовую жареную курицу с лисичками в сметане подавать горячей.