Жареная курица с гранатом
Курицу можно пожарить не только на сковороде, но и в кастрюле. Тогда на кусочках мяса сначала появится корочка, которая удержит мясной сок, а после добавления остальных ингредиентов курятина дойдет до полной готовности. Зерна граната кладут в кастрюлю к уже готовой курице, чтобы сделать блюдо наряднее. Теги: курица гранат
Для рецепта курицы вам потребуется: - курица — 1/2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- петрушка (зелень свежая) — 7 веточек
- укроп (свежий) — 5 веточек
- гранат (зерна) — 1/3 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
Очищенную и промытую жирную куриную тушку нарезать на куски.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить. Если сока, образовавшегося в процессе жарки, будет много, слить в отдельную посуду.
Пока жарится мясо, репчатый лук очистить и порезать полукольцами.
К обжаренной курице добавить нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и обжаривать все вместе до полной готовности курицы, время от времени добавляя собранный ранее мясной сок.
Свежую зелень отделить от стеблей и мелко порубить.
Гранат очистить, отделить примерно треть зерен.
Под конец жарки положить в кастрюлю с курицей мелко нарезанную зелень. Перед подачей на стол добавить к мясу зерна граната и перемешать. Жареную курицу с зеленью и зернами грата сразу разложить по тарелкам и подавать к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!