Мясные блюда

Цыпленок тапака (2-й рецепт)

В классическом рецепте для приготовления цыплёнка нужна особая сковорода тапа. Она широкая, с тяжелой крышкой. Поэтому и цыпленок тапака, а не табака! Не курят цыплята и табак не нюхают. Если такой сковороды нет, то читайте рецепт. Теги: курица грузинская кухня

Цыпленок тапака (2-й рецепт)

Для рецепта цыпленка вам потребуется:

  • курица (цыплёнок) — 1 шт.
  • специи
  • чеснок.

Рецепт приготовления цыпленка:

Цыпленок тапака (2-й рецепт)

Взять цыплёнка. Расчленить его по груди. Молоточком его поколотить с двух сторон. Осторожно, без фанатизма. Кости не сломайте. Обмазать специями кавказскими и чесноком.

Цыпленок тапака (2-й рецепт)

Раскалить в чугунной сковороде масло, положить цыпалёнка. А сверху на него кастрюлю с водой. Чтоб не убежал. Жарить 20 минут. Перевернуть.

Цыпленок тапака (2-й рецепт)

Опять манипуляции с кастрюлей. И опять 20 минут. Все. Можно кушать.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть