Site icon GetRecipe.ru

Башенки из кабачков с фаршем

Башенки из кабачков с фаршем

Для приготовления башенок из кабачков с мясной начинкой надо выбирать молодые тонкошкурые кабачки. Если кожица у кабачков грубая, то ее надо обязательно очистить перед приготовления. Для фарша подойдет свинина, курица или индейка. Теги: кабачки свинина мясной фарш

Для рецепта башенок вам потребуется:
  • молодой кабачок — 1 шт.
  • постная свинина (или фарш) — 300г
  • соль, молотая зира — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • для панировки:

  • сухари — около 5 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло

Рецепт приготовления башенок:

Тонкошкурый кабачок нарезать кружками толщиной 5 мм. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и зиру, перемешать.

Между двумя кружками кабачка положить столовую ложку фарша.

Взбить яйцо солью. Каждую кабачковую башенку обмакнуть в яйцо, затем — в сухари.

Противень смазать растительным маслом и разложить на нем башенки из кабачков. Запекать при 200С примерно 20 минут. Кабачки готовы.