Для приготовления башенок из кабачков с мясной начинкой надо выбирать молодые тонкошкурые кабачки. Если кожица у кабачков грубая, то ее надо обязательно очистить перед приготовления. Для фарша подойдет свинина, курица или индейка. Теги: кабачки свинина мясной фарш
Для рецепта башенок вам потребуется: - молодой кабачок — 1 шт.
- постная свинина (или фарш) — 300г
- соль, молотая зира — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
для панировки:
- сухари — около 5 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло
Рецепт приготовления башенок:
для панировки:
Тонкошкурый кабачок нарезать кружками толщиной 5 мм. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и зиру, перемешать.
Между двумя кружками кабачка положить столовую ложку фарша.
Взбить яйцо солью. Каждую кабачковую башенку обмакнуть в яйцо, затем — в сухари.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем башенки из кабачков. Запекать при 200С примерно 20 минут. Кабачки готовы.