Рыба и морепродукты
Мидии в соусе из болгарского перца и томатов
Рецепт приготовления мидий в соусе из пюрированных томатов и белого вина, приправленного розмарином, базиликом и лимонной цедрой. Теги: мидии
Для рецепта вам потребуется: - мидии — 1 кг
- болгарский перец — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- чеснок
- томатное пюре
- белое вино — 1/2 стакана
- лимон
- розмарин, базилик — по вкусу
- оливковое масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Лук распался на кусочки, плюхнулся в оливковое масло и давай жариться.
К нему отправилась расчленёнка болгарского перца. Добавить листья розмарина, цедру лимонного плода и рубленый чеснок. Обжариваю слегка.
Заливаю пюрированными томатами. Половина стакана белого вина. Соль и перец. Даю слегка прокипеть, чтобы соус загустел.
Закидываю мидии. Хорошенько перемешиваю.
Накрываю крышкой, и оставляю на слабом огне минут так на десять. Осталось только выложить в посудину и посыпать зеленухой. По желанию можно давануть лимона. Приятного! И спасибо за потраченное время.