Кнели из судака
Готовим кнели из судака. Блюдо во всех отношения диетическое, но есть приятный момент — кнели очень вкусные, особенно, если их приправить хорошим сливочным маслом (масло — маленькое, но позволительное отступление от диеты) Теги: судак клецки кнели
Для рецепта вам потребуется: - судак (филе на коже) — около 500г
- белый хлеб (без корок) — 2 ломтика толщиной около 1 см
- яйцо — 2 шт.
- каперсы, свежая зелень, соль — по вкусу
- молоко — 1/2 стакана
- рыбный бульон
-
Рецепт приготовления:
С филе судака снять кожу.
Зелень и каперсы очень мелко порезать. Филе судака мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку (первое предпочтительно). Хлеб залить молоком.
В миске смешать рыбу, зелень, мякиш хлебы и яйца. Приправить солью и вымешивать однородный фарш.
Поставить кастрюлю с рыбным бульоном на плиту и довести до кипени. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш для кнелей, второй — прижать сверху, чтобы получился гладкий комочек — кнеля.
Опустить кнели в кипящий бульон и варить до готовности (готовые кнели всплывут). Выловить кнели и использовать либо для заправки супов, либо как основное блюдо. В этом случае положите в тарелку кусочек сливочного масла.