На ужин были гребешки. Мясо гребешков чуть сладковатое, поэтому отлично сочетается с пряными травами. Я их обжарила с зеленым луком и базиликом. В завершение добавила немного соевого соуса. В следующий раз попробую вместо соевого соуса добавить терияки. Теги: гребешки базилик
Для рецепта гребешков вам потребуется: - морской гребешок — 500г
- зеленый лук — 1 пучок
- базилик — 1 пучок
- растительное масло — по вкусу
- соевый соус — по вкусу.
Рецепт приготовления гребешков:
Морских гребешков разморозить, вымыть под проточной водой на случай, если есть песок, и обсушить на салфетке. На каждом мускуле сделать неглубокие насечки ножом.
Зелень вымыть и обсушить. Листья базилика отделить от стеблей, зеленый лук мелко нарезать.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и положить гребешки. Обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки. Затем добавить всю зелень.
Перемешать гребешки с зеленью, готовить все вместе несколько минут. Приправить соевым соусом, перемешать и снять сковороду с огня. Гребешки готовы.