Site icon GetRecipe.ru

Вареники с картофелем и грибами

Вареники с картофелем и грибами: традиционное блюдо украинской кухни Теги: грибы картофель украинская кухня вареники

Для рецепта вареников вам потребуется:
    для теста:
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — около 1/5 стакана
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • для фарша:

  • картофель — 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • грибы сушеные — 100г
  • соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки — по вкусу

Рецепт приготовления вареников:

Для начинки грибы залить водой или молоком и оставить на 1-2 часа.

Слить молоко с грибов, слегка их отжать и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде и приготовить пюре. Соединить вместе картофельное пюре, грибы с луком, добавить по вкусу соль, перец, рубленую зелень, хорошо перемешать.

Муку просеять. В холодную воду добавить яйцо, соль, все тщательно. Постепенно, помешивая, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут.

Тесто раскатать тонким (толщиной около 1.5 мм.) пластом, стаканом выдавить круглые лепешки.

На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить.

Загнуть косичкой края.

Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Подавать горячими со сливочным маслом и сметаной.