Макароны по-флотски — классика советской кулинарии. Всего три основных ингредиента стремительно превращаются в сытное блюдо для обеда. Макароны выбирайте короткие и толстые, чтобы к ним лучше приставал смешанный с овощами мясной фарш. Подойдут обычные рожки или перья (пенне). Теги: макароны мясной фарш
Для рецепта макарон вам потребуется: - макароны (короткие, крупные) — 150г
- фарш мясной (или мясо) — 200-250г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления макарон:
Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Или вскипятить примерно 2-2.5 л воды, добавить 2 ч.л. соли и варить на умеренном огне 8-10 минут. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать жидкости стечь.
Если вы сами готовите фарш, то пропустить через мясорубку со средней решеткой мясо (желательно свинину и говядину).
Лук очистить, разрезать пополам и порубить мелкими кубиками. Морковь очистить и измельчить на крупной терке.
Разогреть в глубокой сковороде 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и пассеровать, помешивая, пока лук не станет прозрачным. К луку прибавить тертую морковь, размешать и обжаривать, продолжая помешивать, пока морковь не станет мягкой и не потеряет свою яркость.
К овощной пассеровке переложить мясной фарш. Обжаривать примерно 5-7 минут, до полной готовности мяса. Фарш во время жарки слипается в крупные комочки, поэтому его нужно разбивать лопаточкой, чтобы придать ему нужную рассыпчатую консистенцию. Готовый фарш с овощами посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к обжаренному фаршу макароны, перемешать и снять сковороду с плиты. Макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!