Site icon GetRecipe.ru

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — классика советской кулинарии. Всего три основных ингредиента стремительно превращаются в сытное блюдо для обеда. Макароны выбирайте короткие и толстые, чтобы к ним лучше приставал смешанный с овощами мясной фарш. Подойдут обычные рожки или перья (пенне). Теги: макароны мясной фарш

Для рецепта макарон вам потребуется:
  • макароны (короткие, крупные) — 150г
  • фарш мясной (или мясо) — 200-250г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления макарон:

Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Или вскипятить примерно 2-2.5 л воды, добавить 2 ч.л. соли и варить на умеренном огне 8-10 минут. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать жидкости стечь.

Если вы сами готовите фарш, то пропустить через мясорубку со средней решеткой мясо (желательно свинину и говядину).

Лук очистить, разрезать пополам и порубить мелкими кубиками. Морковь очистить и измельчить на крупной терке.

Разогреть в глубокой сковороде 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и пассеровать, помешивая, пока лук не станет прозрачным. К луку прибавить тертую морковь, размешать и обжаривать, продолжая помешивать, пока морковь не станет мягкой и не потеряет свою яркость.

К овощной пассеровке переложить мясной фарш. Обжаривать примерно 5-7 минут, до полной готовности мяса. Фарш во время жарки слипается в крупные комочки, поэтому его нужно разбивать лопаточкой, чтобы придать ему нужную рассыпчатую консистенцию. Готовый фарш с овощами посолить и поперчить по вкусу.

Добавить к обжаренному фаршу макароны, перемешать и снять сковороду с плиты. Макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!