Мороженое из манго со сгущенным молоком и лаймом
Для приготовления фруктового мороженого мякоть спелого манго смешивают со сгущенкой и отправляют в морозилку, пока смесь не замерзнет. Обязательно перемешивайте мороженое каждый час в течение первых 4х часов. Это делается для того, чтобы образующиеся кристаллики стали как можно меньше, и мороженое получилось более гладким. Теги: манго мороженое сгущеное молоко
Для рецепта мороженого вам потребуется: - манго — 2 шт.
- сгущенное молоко — 1 банка (350 мл)
- лайм — 1/2 шт.
Рецепт приготовления мороженого:
Подготовить манго как описано в этом рецепте.
В общей сложности должно получиться около 400г фруктовой мякоти.
С половинки лайма снять цедру и добавить к манго. Туда же выдавить сок лайма.
Погружным блендером пюрировать кусочки манго.
Продолжая работать блендером, добавить сгущенки.
Получившуюся смесь перелить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку. Через час перемешать фруктовую смесь и вернуть в морозилку еще на 1 час. Снова достать контейнер и размешать. Так повторять еще 2 раза с интервалом в 1 час. Наконец вернуть контейнер в морозилку и оставить на ночь. На следующий день за час до подачи готовое мороженное из манго со сгущенкой и лаймом переложить из морозилки в холодильник. Специальной или обычной ложкой разложить мороженое по креманкам или тарелкам и подавать на стол, украсив по своему вкусу (листьями мяты, цедрой лайма, кусочками манго и т.п.) Приятного аппетита!