Грушевый сорбет
Грушевый сорбет, в отличие от большинства сладких десертов, из разряда низкокалорийных угощений, легких, но совсем далеких от стандартной классики. Груши для сорбета выбирайте с плотной мякотью, сочные и вкусные. Теги: груши мороженое
Для рецепта сорбета вам потребуется: - груши — 1кг
- апельсиновый сок — 200 мл
- лимонный сок — 2 ст.л.
- мед (или сахар) — по вкусу
- имбирь (сушеный, молотый) — 1 щепотка
- корица (молотая) — 1 щепотка.
Рецепт приготовления сорбета:
Груши и апельсины мою, насухо их обтираю салфеткой. Апельсин режу пополам, чтобы выдавить из него сок. С груш снимаю шкурку. Их тоже нужно разрезать на половинки.
Затем половинки груш, убрав сердцевину с семенами, нарезаю на мелкие кусочки.
Перекладываю фрукты в удобную для работы погружного блендера посуду, добавляю корицу и имбирь. Чтобы процесс переработки проходил без проблем, подливаю постепенно апельсиновый сок.
Когда получается фруктовая масса, похожая на пюре, пробую. Недостаточно кислоты — вливаю лимонный сок. Нужно добавить сладость — подсыпаю сахар или добавляю мед.
После того, как понравилось все по вкусу, нужно переложить основу для сорбета в пищевой контейнер с крышкой.
Плотно закрываю его, и приблизительно четыре часа буду держать в морозилке. Только придется каждый час взбивать фруктовую массу блендером. Тогда сорбет получится необыкновенно нежным и воздушным. Если у вас морозилка замораживает быстрее, то лучше эту процедуру повторять чаще.
Готовый сорбет раскладываю по креманкам и подаю к столу. Украсить можно листиками мяты.